關於[診所設計]
台北信義路的星星親子眼科診所已經完工一年的時光了~ 
偶爾回去走動觀看一番,跳離設計師的身分在整各空間來回體會,假裝自己是第三者十分有趣.
不管用哪各心情去觀看,
直到目前還是很喜歡自己當初的規劃設計.
尤其這各櫃檯. 
一開始的設計時間十分匆忙,一邊動工施作還需一邊討論修改設計定案. 
雖說"櫃檯"在整各空間的配置位子早就決定. 但,到底能怎樣更盡善盡美,
讓一進入診所便能被"櫃檯"吸引又兼顧實用面....和業主討論的好幾回.



(整體配置確認的平面圖)  圖中位在中間的櫃檯成L直角形狀.





(最後確認的平面圖) 櫃檯變成斜邊的L型, 讓長條型的診所修改成中段配置能有類似廣場的聚集空間.




放大櫃檯局部...(最後確認的平面圖)


修改後的圖面不僅修正長條型的空間,也讓櫃檯的形狀變成很酷的斜面.
 
看似一體成型的人造石,施作卻十分費時,讓現場施作打磨的師父們頭疼到深夜.


由功能發想出來的形體,櫃檯連結到領藥區的吧台一氣喝成十分痛快.

人造石好保養,立面的烤漆玻璃看來乾淨又減緩了整各量體的沉重感
((又不怕大家亂踢弄髒,一舉數得,帥呆了!))







配上透明的櫃檯椅,櫃檯不被遮擋,存在感十足!!



掛號櫃檯 與 藥局櫃檯相連一氣.

 

以下再看看 現場其他空間照片>>

 

等候區

 

 

兒童專用閱讀區(+衛教投影幕)

 

   

 

            

 

              

 

           

        病例櫃+機櫃

       

             

         診療室入口 (走道盡頭)

 

   

診療室

 

 

檢查室

 

 

開刀房

 

 

 準備(消毒)室

 

  更多照片 請點 星星親子眼科診所

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 mgoodesign 賣思 的頭像
mgoodesign 賣思

賣思空間好設計工作室

mgoodesign 賣思 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()