最近見了一些準業主們,大家都像是準備了問題100來拷問設計師,

嚴刑拷打下,很難每一題都在當下回答的仔細或是生動的說個明白~

她的提問是這樣的:

「如果我們請了設計師設計規劃,爾後的施工交付給設計師發包自己拿設計圖找統包發包

有什麼具體的不同呢?因為大家都愛說收尾阿細節上的要求會不一樣,但這樣還是很籠統ㄚ~  

設計師你可以再實體的舉例嗎? 所謂的設計師監工是天天都會出現在現場陪伴師傅施工嗎? 」

很巧的幾天後,我在線上跟{自主設計諮詢}的業主R討論著她遇上的現場

監工問題。討論的對話內容剛好可以作為回答,

我就把它紀錄下來,讓有此一問的版友或鄉民們可以參考一下。

R:「請問設計師,今天TOTO衛浴設備廠商來安裝洗臉台的時候,才發現給排水管路位置

的安排不夠緊密理想,如果用原本安排的短腳柱,就只能把洗臉台裝到比較矮的位置。

但是用長腳柱時,又會壓到地面排水口上,最後只好使用浴櫃

請問這樣的狀況是哪裡出問題呢?」

mgoodesign 賣思 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

5.jpg

住宅設計 , 身為吃貨設計師,我,總是喜歡業主在 餐廳 & 廚房 的空間能多停留一點時間~

或許客廳的影音設備能解放我們的日常壓力

但~先吃飽 安頓好身體的能量需求 再前往客廳 享受藝文特區的綠園道風景  也挺好的.

001.jpg

一起下廚吃飯 很解壓的阿!

餐廳空間就是要大

讓家人齊聚一起好好的聊天 又能自在的走動 隨自己需求補充各種能量 

我想設計這樣神奇的空間

 

 

8.jpg

文章標籤

mgoodesign 賣思 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

{自主設計諮詢服務-收費規則}

B-4


新成屋為20000元 (20000元 就是 基礎丈量 和 解說配色 加上 燈具家具 建議)

中古屋(需要調整 隔間動線 或是 須多加諮詢廚房和衛浴空間 )+18000元

需要工程建議的Line即時溝通+12000元 

---車馬費部分---

台北/新北市 +0

桃園地區+500元

新竹地區+1000元

台中地區+2000元

高雄地區+3000元


mgoodesign 賣思 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

{自主設計諮詢服務}-是為了想自己完成室內裝修發包的業主所設的新服務,

你可以把它想成,想要去爬一座裝修這座不熟 看似有點難度的山岳

所以需要找一個嚮導 來減少過程中的不安

畢竟整個裝修的歷程動輒2個月~6個月都有常見的時間歷程

這期間大部分的業主都會面臨許多徬徨

尤其 遇到統包或是工班的提問 會不安或是動搖 這些都是很常見的狀況

如果你們需要有人耐心的陪伴你們走完全程 又能加上解說一些沿途的風景 

或許體驗上會更充滿樂趣

 

為何 累積10多年的專業室內設計經驗的我們 要提供這樣的服務呢?

因為看到很多想自己參與體驗夢想家的形成卻沒有更多元的選擇

除了全部交由設計師從空間規劃 到 承包整個施工的一條龍作業

 和 交由統包施作 兩種選擇之外

mgoodesign 賣思 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一星期前在PTT上 看到這樣的一篇文

https://www.ptt.cc/bbs/Interior/M.1488980549.A.9FD.html

內文是 裝修苦主 告急詢問如何拯救正在裝修中 的新家。

K5jesOC.jpg

                                                                      ( ..........................................15坪的室內空間 這樣規劃好嗎?  )

 

我們做了一個小坪數的快速設計 來跟大家解說一下

小坪數 應該要掌握的重點。

室內設計師首要任務是消化業主的所有需求~ (例如:簡約的電視牆+足夠的收納空間+中島料理空間......)

消化資訊之後經由透過思考來完成機能的合理性。

尤其是小坪數 (例如:本案的狀況15坪左右的小空間),

空間的擺法不該是用一般住家常見的30坪3房兩廳的格局來思維,需要有別的技巧對策。

例如: 30坪的住家可以有玄關,可以有一面完整的電視牆,能在客廳隔出一個和室 或是一個書房....

文章標籤

mgoodesign 賣思 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()